QUANDO TE VEJO... // SONETO 67

Soneto 67

Quando te vejo...

Quando te vejo, amor, assim tão triste...

Fico até a cuidar silenciosamente

Se por mim, no coração docemente

Um sonho de amor dourado esculpiste

Mas oh, desventura ! Pra outra sorriste ...

E eu a querer-te tão perdidamente !..

Do meu céu estrelas sumiram ... somente

Há funda tristeza ...de ver que partiste...

És o raio de sol que se escondeu ...

O beijo que eu quis, não pude te dar...

Guardado ficou na boca... não s’ perdeu !

Sei que algum dia em mim há de chegar

Rompendo bruma que aqui se estendeu

A luz estonteante de um outro olhar !..

*******

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 08/03/2015
Código do texto: T5163101
Classificação de conteúdo: seguro