MULHER ENIGMA

No “Dia Internacional da Mulher”

Último gesto das obras da Criação

Sublime e universal estrela mensageira

Paradigma fiel, modelo de perfeição

E princípio de Vida, por isso derradeira.

Eis a Mulher, por quem todos têm ambição,

E a quem se reconhece tarefa pioneira;

Eis a Mulher, na sua existencial missão

Tão perto de ser livre como prisioneira…

Mulher, que Ser és tu e qual o teu mistério,

Tu que és Senhora do teu tempo e magistério

Na saga de um Destino que não é quimera?

À tua volta há flores, e há rosas com espinhos,

Mas há sorrisos e há lágrimas e carinhos,

Há verão, há outono, inverno e primavera.

Tu és aquele Ser que em tudo se reparte,

Naquele estranho Enigma com engenho e arte

Que, mesmo que ausente, todo o mundo espera!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/03/2015
Código do texto: T5163004
Classificação de conteúdo: seguro