Édipo
Ei-lo o herói de Tebas de Corinto!
Desponta no palco acima dos homens,
métron vencido, esfinge derrotada,
soberba paixão de filho e de esposo.
Sofre o povo grego. Do recinto
da corte Jocasta, abismada, some
para achar-se no quarto pendurada
entregue ao Destino impiedoso.
Mais tarde, a tragédia se concatena
e o parricida a cidade abandona
de olhos furados diante do agravo.
Pé após pé cortado sai de cena
apoiado nos passos de Antígona
e as palmas cortam o silêncio... Bravo!