MUSA, MULHER E INSPIRAÇÃO
Ah, esse velho mundo gira!
Pelas vielas da vida, voltas,
Que dão-me uma lhana lira
Para trovar-te nessas notas.
Bardando pra ti eu versejo
Minhas rimas... e devaneios
Encontrando-te... em meio
D'meus sonhos, meu desejo.
Peço-te que apenas me ouça:
Tu es menina, mulher e moça
Tu es... fantasia e realidade;
Sabes que, esta sua polaridade
É tua genuinidade e minha ficção;
É fonte, é fascínio, é inspiração.