Sol do espírito
Ouvindo o sol a clarear no céu,
Direi: - que amais o resplendor do ardor;
Em vós, nas chamas imortais à cor
Com alma ardida do poder ao véu.
Oh uma musa flamejante em dor!
Soltai-na, o mago emudecido e réu;
Que ele devolve essa paixão sem fel
Como que ama, é o vencedor do amor.
Foge ao fulgor do coração partido,
Aquele seio é clareado; em pranto
Da linda maga, um amador sentido.
Dormes bastante, com a memória vasta,
No clima amado e sedutor do encanto
Para senti-lo a profundeza casta.
Lucas Munhoz - 07/03/2015