TEU SORRISO
Ah este encantador sorriso
Que faz minha rima, rimar
Num singelo soneto preciso,
Que barda em teu contentar.
O teu riso... assim desata
Os nós dum incolor acaso,
Aprofundando o que era raso
N'um rio de águas de prata.
Quando tu brilha em alegria
Uma aurora ideal emana,
Dando-me ventura e fantasia.
Nestas belas risonhas covinhas
Vou-me enlevando em hosana
E perguntando; se seras minha.