OXIMOROS

OXIMOROS

Ou sábio dissoluto; ou idiota astuto...

Fruto estéril d’uma estéril raiz,

Pois, fidalgo de nada e injusto juiz:

Eu -- o outro inimigo se comigo luto.

Todo mundo e ninguém em vão escuto;

Todo grande homenzinho assim se diz;

Isto ou aquela alegria de infeliz,

Que tanto confirmando mais refuto.

Moderno, espero a nova antiguidade,

Na qual eu seja íntegro à metade

Ou pelo menos ser menos inteiro.

Sim, tudo em radical contradição!

Ao ver verdade por oposição

Se, dois opostos, cada um verdadeiro.

Betim – 14 08 2014