RESPEITO
Destarte fica o dito por não dito
Não cabe pré julgar quem quer que seja,
O espelho feito foi pra que se veja...
Nem sempre o que se vê é o mais bonito.
Respeito não carece veredicto,
Sequer que a vida seja uma peleja,
Fazei do coração a vossa igreja
Pra comungardes paz e não conflito.
Uma alma não descansa ante a vileza,
Virtude da humildade é relevante
No trato com irmãos, sem aspereza.
Amar é condição concomitante
Entre pessoas; uma vela acesa...
E o homem é de Deus o semelhante.