A MULHER ESCRAVIZADA
Um ser cheio de graça e de beleza
Aqui na terra sempre dominada
Por homens maus, que vendem a pureza
Dela, que é tão somente escravizada!
Uma flor virtuosa e mal tratada,
Porém, bem feita pela natureza,
E é na tal liberdade desejada
Que busca o seu maior bem de riqueza.
Um dia se há-de deles libertar,
E vir a conquistar os seus direitos
E ter uma família e um digno lar.
Pois do seu medo nascerá a sua
Força contra os seus donos imperfeitos,
De uma guerra que ainda continua...
Ângelo Augusto