VERSO E REVERSO
Já se disse em prosa e verso,
Que Ele é o mal da alma humana,
Que Ele é verdade, mas engana,
Que Ele é o bem do universo.
Quem poderá dizer o inverso,
Desta coisa tão insana,
Que o mais sagrado profana,
E faz santo o mais perverso?
Quando Ele atinge o coração,
É como um tiro certeiro,
Sentença de graça ou dor.
Herdeiro da contradição,
O Amor faz do lobo, cordeiro
E faz da caça, o caçador.