EXERCITANDO O PENSAR 27
Por que somos tão ligados na aparência
A ponto de menosprezar a razão?
Por que não procuramos a essência
E dosamos o agir da mente e coração?
Por que nos acostumamos ao erro
E seguimos a multidão sem nenhum questionamento?
Por que somos tão ávidos pelo prazer
Sem mensurar que de fato nos traz contentamento?
Por que procuramos refutar tudo que vem de Deus
E abraçamos do mundo todos os preceitos seus
Sem ao menos mensurá-los se são bons ou maus?
Por que nos dizemos tão sábios, tão inteligentes
E não abraçamos a fé que nos faz um crente
Naquele que nos pode tirar do grande e terrível caos?