ORQUIDÁRIO

ORQUIDÁRIO

Quem se cultiva dúvidas e anseios

Lança sementes sós no coração,

Que encontram solo fértil se a emoção

O conduz já sem fins ou sequer meios.

Beleza de se ver co'os olhos cheios,

Tocada em imperiosa sensação

A ponto de lhe dar falsa impressão

De ter-se um porto com barcos alheios...

Meteu-se com azares e perfídias,

Embora houvesse ornado com orquídeas

Seus amores ao longo d'essa vida.

E as vê por seu jardim imaginário,

Dando aos dias aspecto belo e vário

Face à cada ilusão enternecida.

Betim - 01 01 2015