Amor Matemático
Acabou com a consciência da ciência pura
O gelado e atroz número me gela o ser
Completa a exigente e ordena o poder
Das páginas escuras na decrépita secura.
Bela e triste no mal sevo a mulher cura
Num Saara atroz e infindo jaz o querer
A Álgebra ceifou o meu amor neste perder
Nela oscila a lógica desta cruel criatura.
Estudando o lívido número da matemática
De umas duzentas equações emblemáticas
Estou cheio de amor matemático de giz.
É tempo de cálculos enfáticos no premer
Da carne na alcova no seio a tremer
E a encaixar no seu interior assim o fiz.
HERR DOKTOR