ENCANTAMENTO

A poesia é um pássaro encantado

que nasce numa gaiola de ouro

que existe na mente dos poetas.

Lá, ele se cria se procria e mora,

até o dia que o poeta se descuida

ou de propósito deixa a portinhola

aberta; nesse dia o pássaro parte

levando debaixo das asas os versos

que foi colhendo ao longo do tempo

e, em cada pousada os compartilha

conseguindo dessa maneira enxugar

lágrimas e amenizar dores de alguns

corações angustiados e sofridos.

Assim o pássaro encantado cumpre

religiosamente sua missão e faz

com que os sonhos dos poetas sejam

pouco a pouco todos realizados.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/03/2015
Código do texto: T5158833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.