ENÉSIMO ATO

ENÉSIMO ATO

Uma palmada seca libertou sua voz,

E centenas de quedas dão equilíbrio...

Na milésima dor entendeu o arbítrio...

E sentiu-se adulto ao perder os avós...

Apenas como pai ele entendeu o seu,

Mágoas e broncas perderam sentido...

Somando a tudo, deveres de marido,

Que o chefe de família, ora absorveu...

Ao nono emprego, cansa e aposenta,

Remenda o coração, e hoje participa,

De grupo de oração, leitura e escrita...

Angaria pra alma na luz que alimenta,

Os dons espirituais, que hoje exercita,

O enésimo ato que com amor, pratica...