O FICCIONISTA

O FICCIONISTA

Era pessoa muito peculiar,

D’essas que veem a vida em narrativa.

Ou melhor, qualquer coisa que ele viva,

Logo vira algo para se contar.

Toma um caso bizarro do lugar

E entra a romancear com herói e diva.

Pois, entre ser e estar ele se esquiva

Por força de outra história imaginar.

Agrada-me ler seus longos enredos

De sonhos, desventuras e segredos

Tanto quanto pudesse eu me entreter.

De maneira que a própria realidade

Fica invadida pela liberdade

D’alguém que experiencia p’ra escrever.

Betim - 16 07 2014