O FAZ-TUDO

O FAZ-TUDO

Sei que o que aqui se faz; aqui se paga.

Pois, nada tenho por tudo o que fiz

Além da insanidade de aprendiz,

Que se esforçou até sangrar a chaga.

N’isso, dá-se e recebe-se por vaga

Esperança em fazer alguém feliz:

Por um nada o faz-tudo -- assim se diz --

Tem no muito fazer a própria paga.

Ou não... Embora tantos afazeres,

Intento atravessar o cativeiro,

Prevalecendo, enfim, a vis quereres.

Útil: A um só tempo, último e primeiro.

Fiz de um tudo com mimos e prazeres,

Pelo amor que sequer é verdadeiro...

Betim – 30 06 2014