QUERO-TE OUTRA VEZ ! // SONETO 66
Soneto 66
Quero - te outra vez !
Tristes dias longe de ti, amor !
Tanto sofrer em feia estrada turva
Quase a imprimir-me uma figura curva
Com o peso de saber- te em amargor !
Trago os pés cansados e dissabor
Que hei de deixar na feia estrada turva...
Não te exasperes, não me verás curva !
Quero encontrar-te em encantamento e cor
A banhar-me estarei na luz da aurora
Contigo. E sob o sol que doura a vida
A estrada será clara toda hora
Impossível ... viver de ti desprendida
Em caminhos tão desertos, embora
A sonhar que sou ainda tua querida ...
************