BULLYING AO LEITOR
Para inocentar quem não possui o hábito da leitura
Existem dois ditos populares que com tristeza vou dizer,
Apesar de soarem ao meus ouvidos com amargura:
Bobo é assim mesmo... tudo que ele vê, vai ler...
O outro é chamar de "pais dos burro" o dicionário.
Ler é um ótimo exercício mental e muito prazeroso,
além de ampliar naturalmente o nosso vocabulário,
de modo espontâneo, divertido , saudável e saboroso.
Quem lê algo e não consegue interpretar o que leu
é uma realidade triste chamada de analfabeto funcional
e cuja inteligência vive sepultada num constante breu.
Ás vezes , teremos que usar o dicionário durante a leitura,
Não é porque somos burro e sim porque é super normal
não conhecer todas as palavras do nosso léxico, criatura!
O FILHO DA POETISA