Poema para não dizer

_ O que nos quer dizer esse poema?

_ Talvez que não deseja dizer nada;

(Que o deus da vaidade dá risada

Do gordo que se esvai comendo gema?)

Talvez não tenha voz, não tenha tema

Nem interlocutor nem gente amada.

Talvez guarde uma sátira inflamada

Ou uma lira azeda numa algema.

Às vezes muita "gente de leitura"

Se esconde por detrás de uma cultura

Que nem tem nada a ver com seus conceitos.

_ Mas o que quer dizer esse poema?

_ Talvez que falta na literatura

Alguém que escreva merda sem preceitos.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 03/03/2015
Reeditado em 28/11/2016
Código do texto: T5156901
Classificação de conteúdo: seguro