LÁPIDES

LÁPIDES

Do nascer e morrer, a data e o local...

Eis a quanto resumem nossas vidas!

De facto, pouco importa como vividas

Ou do que realizaram no final.

Este foi pai; aquela, espiritual:

Ao menos são em suas despedidas,

Entrementes lembradas e esquecidas

As existências entre o bem e o mal.

Em saudades eternas descansaram,

Enquanto esperam quantos os choraram

Virem descer também junto aos seus ossos.

E as pedras que no campo registrando

Seus nomes que existiram onde e quando,

Pacientemente, até serem os nossos.

Betim - 01 03 2015