ESFERA DE LÍSIA

Ah! Deixa-me livre e, que não demora,...

Que esse meu influxo não caia por terra

Macambúzio fico eu, ao raiar da aurora,

Nesta esfera de Lísia preso à guerra!

Debaixo do sol tudo há um tempo e hora

Neste fim de mundo ao longo da serra

Ah! Venha logo... não me deixe agora,

Minh´alma ansiosa, tão logo te espera!

Corre oh! Zéfiro bem frio ao desnudo

Ah! Que nesta aurora me saia da esfera

O lamurio e bramido, fique eu mudo!

Mova a montanha que alguém já dissera

Que outrora um dia, a esquivança devora,

O que apavora, nessa alma a miséria!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 02/03/2015
Código do texto: T5155532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.