APRENDENDO ANDAR

APRENDENDO ANDAR

Vivo paradoxos do deus em semelhança,

Que não sanou dúvidas, desejos e dores...

Refém das paixões e aspectos sedutores,

Que dão luz ao caos e geram esperanças...

Procuro respostas nos planos superiores,

Mas falta a sintonia, que no tempo certo,

Fazem-nos divinos ou seres tão espertos,

Que amam sem pecar nem ferir pudores...

A pressa que me cega, e em nada ajuda,

É o saber sem agir que se faz ignorância...

Ainda bem que Deus tem toda tolerância...

O grito por socorro, dessa alma desnuda,

Deve ser o mesmo do menino na infância,

Caindo ao caminhar e vivendo toda ânsia...

Para assistir-me declamando-o:

http://youtu.be/Vkf_9CiKhC8

.............................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro mestre e Poeta Jacó Filho

parabéns com aplausos pela inspiração com que elaborou

o belo e excelente soneto "Aprendendo Andar".

Soneto reflexivo e de profundo sentido introspetivo, na

análise da caminhada que fazemos em cada existência.

A aprendizagem embora contínua nem sempre nos

permite fazer uma avaliação pormenorizada e rigorosa da

evolução que fazemos pois como bem canta o mestre no

seu soneto, nos versos "A pressa que me cega, e em nada

ajuda"e"É o saber sem agir que se faz ignorância...",

são pois dois fatores importantes a considerar para

aprendermos a caminhar na longa viagem que nossos espíritos

têm fazer para alcançar o conhecimento e a virtude...

Na verdade se interiorizarmos o saber mas não o pusermos

em prática nunca o chegamos a consolidar e a retirar dele

todo o desejado aproveitamento. O soneto é uma verdadeira

lição de ética e saber de experiência feito porque sendo a

inspiração uma preciosa ajuda mas o tal trabalho de aquisição

e a consolidação do saber já tem que fazer parte do "EU" poético.

Só assim poderemos ajudar o próximo que ainda caminhe

inseguro e com passos vacilantes.Caro amigo gostei muito

da forma como estruturou e desenvolveu o poema. Perfeito

e ficou um maravilhoso trabalho poético. Agradeço as visitas

ao meu espaço e os amáveis e incentivadores comentários aí

postados. Com um fraterno abraço me despeço com votos de

que tenha passado uma Boa Páscoa e até uma próxima

oportunidade.

gmarques

Para o texto: APRENDENDO ANDAR (T5155303)

.....................................................................................