O AUTOCRATA

O AUTOCRATA

Quem manda, manda porque obedecido

É. Governa, sem dúvida ou engano,

Fortalecido pelo intento humano

D'haver ordem em torno do escolhido.

Quer por Deus; quer por homens concedido

O poder o reveste, ano após ano,

Impondo o seu juízo soberano

A conduzir o povo ao prometido.

Absoluto: Não-súbdito a controle,

Submete tudo e todos ao redor,

Senão por mor de amor, pelo temor!...

Por fim, deixa a coroa à sua prole,

Certo de celebrarem seu legado

E como um grande homem ser lembrado.

Betim – 24 02 2015