Condenação
Eu fui o transgressor das leis e códigos
e tive a vocação dos desperdícios.
Meu coração, altar de sacrifícios
onde são imolados filhos pródigos,
reconstruído de sombras e umidade
vem invocar ao pai por bons ofícios
e busca, como réu, caçar indícios
de uma terceira culpabilidade.
O esforço é vão. Não goza os benefícios
de advogados bons e imunidade.
Está cansado e trôpego em seus passos
e já os dias que lhe restam são escassos.
Se condenado, aguardam-no suplícios
que não suportará na sua idade.