A ESCOLHA
Se à morte todos os caminhos vão,
Restam-me deles escolher os meus,
Pois se na vida tenho opção em Deus,
Penso que vencerei a solidão.
Se paz os beijos meus encontrarão
Ao lado assim dos bons carinhos teus,
Penso que não verei o teu adeus,
Pois creio no teu fogo de paixão!
E se de Deus em luz vieste a mim,
Penso que não existe outra escolha
Bem melhor do que a terra prometida...
E se somente ele é o começo e o fim:
- Peço-lhe que de mim jamais recolha
O grande amor, que é tudo em minha vida.
Ângelo Augusto