AO LADO DO RIO
Persigo, ó Rio, caminhando ao teu lado
Com tua música a afagar meus ouvidos
Vou te jogando os meus cantos, em fados
E Lamentando os meus sonhos perdidos...
O tempo passa, e não ficas marcado
O teu encanto é bem guardado e retido
Mas o meu rosto, sem pena, é traçado
Pelo cansaço, o meu corpo é vencido
Dize! Como reténs as garras do tempo,
E obstáculos não te são impedimentos
Todos transpões, e vais sorrindo adiante...
Saibas : - Vou atirar no teu fundo o lamento
Da eternidade, eu vou roubar-te o talento,
E assim como tu, seguirei triunfante !
®Feb15