Veredas da alma.
Veredas da alma
Jorge Linhaça
Limpa as veredas de meu coração
guia meus passos pelos teus caminhos
pois que perfeitos , bem sei, eles são,
inda que firam meus pés, os espinhos.
Não há quem saiba a sua extensão,
e há quem tente trilha-los sozinho,
crentes na carne, caminham em vão
tendo orgulho por seu escaninho.
Conheço, Senhor, tal nesciedade,
pois que o orgulho cegou-me os olhos,
Andei nas trevas da minha vontade
Rasguei a carne num mar de abrolhos,
Hoje procuro a Luz e Verdade,
Levando às costas meus erros em molhos.