O NASCER DO SOL

Como é belo o nascer do sol radiante,

Entre as nuvens do céu maravilhosas,

Que mais parecem pétalas de rosas

Da natureza viva e exuberante!

O vento de maneira vagueante

Atua sobre as rochas silenciosas,

Transformando-as em faces tão formosas,

Antes da chuva dele resultante.

E os pássaros que voam já bem alto,

Buscam as mãos das árvores repletas

De formigas que estão em sobressalto...

E nas ondas do mar tão indiscretas,

Os barcos seguem sempre as suas rotas

Com a companhia aérea das gaivotas.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/02/2015
Código do texto: T5150939
Classificação de conteúdo: seguro