UM NOVO AMOR
Procuro um novo amor, um novo encanto,
Para curar um dolorido amor,
Um bom remédio para um desamor
Que já se transformou em desencanto.
Pois se o amor me provoca algum espanto
Na dor que brota dentro em sua flor,
A sua cicatriz desejo expor
Na forma mais segura de seu manto!
Se o amor contraditório me contenta
E me entristece sempre em coração,
Ele assim me liberta e me acorrenta...
E já que amar contém a dupla ação
No peito meu de mel e de pimenta,
A um novo amor, a minha rendição.
Ângelo Augusto