ÁGUA-FURTADA
ÁGUA-FURTADA
Aquela casa tem uma janela
Que nunca vi aberta, muito embora
O sol forte do lado cá de fora
E a sua arquitetura a mim tão bela.
Tantas vezes olhei fixo para ela
E nunca vi pessoa, antes ou agora.
Entanto, inopinadamente, me apavora
Vê-la sempre fechada feito cela.
O que esconde por seus vãos mais obscuros
Ninguém lhe saberá dentro-os-muros,
Porquanto inescrutáveis sós segredos.
Compreendo se esconder o que for feio,
Mas a penumbra feita ao meu anseio
São antes ignorâncias só de medo.
Betim - 01 02 2015