ALFARRÁBIO

Há muito pelos cantos, o alfarrábio...

Guardando em si rascunhos de uma vida,

Vozes que não saíram pelo lábio,

Mas falam de emoção não dividida.

Leitura comparada à do astrolábio;

Que além desse horizonte faz sabida

A sensação grafada de algum sábio,

Para não esquecer, mas esquecida.

Ah, cada rabisquinho faz sentido!

Um D.N.A., talvez, de uma pessoa,

Detalhes quase sempre resumidos.

Relíquia do saber escrita à toa,

Lembretes de valor em tempos idos,

Entre falas de amor que ainda ecoa.

Licolau
Enviado por Licolau em 25/02/2015
Código do texto: T5149939
Classificação de conteúdo: seguro