A TRAIÇÃO

O amor traído tem o amargo gosto

Na boca que o beijou em liberdade,

E agora o enorme e louco fogo posto

Queima num duro preço de maldade.

Porque no amor, a falta de verdade

Deixa o carácter pessoal exposto,

Como que seja um mal que só invade

A quem espelha farsa em negro rosto!

Pois se a razão está no ser que zela

Por uma vida plena de virtudes,

Não pode conviver com atitudes

Fracas da mente, que carrega nela

O horror aqui da terra, e que suporta

A alma que apenas vive estando morta.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/02/2015
Código do texto: T5149891
Classificação de conteúdo: seguro