Derrubadas no Vale do Paraíba
Numa observação minha
o progresso a iniciativa
quanta vegetação nativa
Vale do Paraíba continha.
A ganancia desenfreada
a ideia de cana plantar.
O solo nu começou ficar
A vegetação foi cortada.
Das árvores fez carvão
a poluição começou.
Pouca mata restou
De gado fez a criação.
Cana faz álcool e cachaça
na usina destila
também evaza e encaixa.
Progresso chega numa região
acontece mudanças
Natureza sofre transformação.
Esse progresso tem o preço
a natureza não perdoa
para o fim homem voa
Apocalipse está o endereço.
Sales Oliveira-SP.