FILA INDIANA!

FILA INDIANA!

Silva Filho

Passam formigas em fila indiana

No alto uma cigarra cantadeira

O joão-de-barro observa da porteira

Em voo rasante o gavião vê a savana.

Não muito longe está o galo-de-capina

Um bem-te-vi na espreita dos insetos

Os beija-flores carregados de afeto

Porque nas flores vão colher sua “vitamina”.

Passam abelhas em trabalho de urgência

As borboletas brincam na adjacência

Pintando o céu azul com outras cores!

E o poeta fica pasmo... reticente...

Buscando inspiração no Meio Ambiente

Onde a vida tem mais vida do que flores!