O ÚNICO EM PECADO
O Deus mais majestoso do universo
Tudo cria e recria em tal vontade,
Que nada lhe bloqueia a liberdade
De um poder colossal e controverso!
Pois em um universo tão diverso
Muita coisa carece da verdade,
Onde reina uma atroz e vil maldade
Que por vezes versejo em cada verso.
E para o bem e para o mal assim
Feito está o universo aprisionado,
Que agoniza no tempo, como o fim
De um paraíso triste e condenado,
Do qual deixa um vazio grande em mim,
Como se eu fosse o único em pecado.
Ângelo Augusto