CÁLIDO SOL

Assisto ao pôr-do-sol vagaroso se escondendo,
entre os reflexos dos últimos raios dourados
que se misturam a sombras escuras, tecendo
um véu de negror, nas montanhas e prados.

Foi mais um dia abafado de calor intenso!
De céu azul, sem nuvens,  pela imensidão.
De sol cáustico, sem tréguas, num imenso
e tórrido verão,  castigando nosso mundão!

E agora ele se vai... talvez para adormecer
em gigantescas e alvas planícies glaciais,
retornando com força, a cada amanhecer...

Breve, estrelas no céu. Quiçá, um radioso luar!
E uma brisa leve, a consolar secos mananciais
sem águas, pois chuvas não vêm lhe saciar!



 

 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 24/02/2015
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T5148165
Classificação de conteúdo: seguro