ESCRITURAS

ESCRITURAS

Se soubesse escrever, seria um poeta.

Se soubesse pensar, um pensador.

Mas ele, sem saber e sem sabor,

Era-me apenas outra mente inquieta.

Quer parábolas; quer em linha reta;

Escrever deveria contrapor

O desenho do texto pelo autor

Às leituras tão várias d’um esteta.

Mal comparando, é como erros remoendo

Ou como quando o pano do remendo

É melhor que o da roupa remendada.

Sim: metáforas! Busco-lhe um sentido...

A fim-de que a memória antepassada

Escape, folha após folha, do olvido.

Betim - 01 08 2014