"O ESPELHO"
“O ESPELHO”
Olho o espelho, me vejo um velho...
- Pergunto...? – A imagem se esconde...
- Hei! Ti conheço? Diz-me... D’onde?
- Por que moras no meu espelho?
-Estranho... Por que aí se pondes?
Como ancião a dar conselhos?
- Vês-me tu como rapazelho,
Cuja máscara o tempo esconde?
..................................................................
Repente emerso nos conformes,
Consciente que o tempo não dorme,
Deixo de lado o tom perplexo...
Num mergulhar definitivo,
Nas águas do espelho passivo,
Salto as cegas pros meus reflexo!...
Niterói, em 24 02.015
Ronaldo Trigueiros Lima
Soneto em “Octossílaba métrica”