Soneto do Enigma
Carregado ando por este orbe imundo
E a ampla massa penhora as horas
Ainda ando as vias insípidas nas demoras
Faço a gravidade acender no mal difundo.
O alívio virá a seguir no sórdido mundo
Passagem imoral dos desejos te enamora
Das belas mulheres que andam na aurora
Tudo anda perdido no engenho fecundo.
Nada simples conviver com os insanos
Erram a toda hora e dizem que sabem mudos
Na vereda da incerteza no mal e seus danos.
O imprudente homem que não fala é mudo
Quem é melhor neste sórdido rio dos profanos
Ser sano neste plano de loucos em quase tudo.
HERR DOKTOR