A CÚPULA DO MUNDO (Arão Filho) & CLARO/ESCURO (HLuna)

A CÚPULA DO MUNDO...

Olha, move-se a sombra do arvoredo,

Enquanto o Sol caminha nas alturas!

O mundo tem mistérios e segredos...

As nuvens se desfazem com doçuras...

Olha o alto majestoso e o Céu brilhante

Em farta luz que cai dessa amplidão!

Que lindo ver no Céu um Sol andante,

Deixando atrás de si tanto clarão!

Aqui no plano, embaixo, na campina,

A Luz do Sol derrama-se e ilumina

O mundo, e então copia esta beleza...

E os meus olhos, pobres diligentes,

Parados ficam olhando sorridentes

A Cúpula do mundo e sua grandeza!

Arão filho

São Luis-MA, 23/02/2015

******************************HLuna**********************

Lindo Rondel da minha querida amiga e exímia poeta Helena Luna.

CLARO/ESCURO

"Noite alta, céu risonho",

estrelas fulguram, são belas,

fazem parte do meu sonho,

desfilando em passarela.

A lua surge, amarela,

enquanto meu verso componho.

"Noite alta, céu risonho",

estrelas fulguram, são belas.

Assim, pois, eu me disponho,

e acendo uma vela,

pra espantar o breu medonho,

desta minha escura cela.

"Noite alta, céu risonho".

Abrçs.