ILUSÕES
O céu está chorando lentamente
Como a minha alma cheia de cansaço,
Pois ela só deseja um bom abraço
Para curar o peito que a dor sente.
Não fosse o mesmo mal de tanta gente,
Aquele que abre sempre um duro espaço
Para me transformar esta alma em aço
E assim fazer de mim um ser contente!
Se os olhos meus à terra já estão
Há muito tempo mais que prometidos,
Penso que sou apenas pó do chão
No meio de outros tantos iludidos,
Pois a dor de viver em negação
Só não atinge os seres falecidos.
Ângelo Augusto