Amorfa Interação dos Corpos.
Fanal, relampejar unindo sombras nas paredes,
Definindo sua silhueta nos espaços etéreos, além.
Tu borboletas, adejando as noites e alvoreceres,
Na imaginação distingo-a lívida entoar o réquiem.
Um clarão que aceso no anoitecer dos neurônios
Cursa veloz e aplaca a saudade no íntimo em luz,
Extensa amplidão vencida na via de meus sonhos
Tua presença ao meu imo é eleita extrema unção!
Configuração perfeita teu sorriso bonito seduz!
Na textura trigueira da tua pele tênue e suave
Fagulha num crescente, e já no peito não cabe.
Criam estrelas a flamejarem sós, infelizes, silentes...
Ficam a esperar a interação da órbita dum cometa
Que lhe surgindo ascenda à abóbada num repente.