Rima poeta.

Há um lápis, um papel e um escuro,

Um muro cobrindo o céu e, aliás:

Perturba a paz do poeta... Que agrura!

Desconjura: Inspirar-se assim é demais.

Nada traz de prazer: Desencanto!

Deseja tanto fitar o Universo

Para pedir do Luar seu encanto

Bem no tanto de inspirar-lhe um verso.

Entre um passo e outro, nesse prado,

Vê em seu fado o refrão inverso,

Com versos dispersos, frente e lado;

Não fica cansado, nem faz alvoroço,

Rima poeta, o verso quer agito

Ou soará esquisito no soneto.

Josérobertodecastropalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/02/2015
Reeditado em 18/03/2015
Código do texto: T5146567
Classificação de conteúdo: seguro