LUSO...BRASIL...ÂNSIAS
LUSO...BRASIL...ÂNSIAS
Luiz Poeta
Luiz Gilberto de Barros –– no dia 19 de abril de 2009 – poema feito especialmente para o tema “ Navegando na Rota de Cabral “ –Portal CEN ( Cá Estamos Nós – Brasil – Portugal ) - Rio de Janeiro - Brasil - uma singela reverêencia aos meus amados irmãos portugueses
Tu me navegas, Portugal, se te imagino
Com tuas velas enfunadas, desbravando
O meu silêncio de poeta e de menino
Que rumo às terras do Brasil te viu chegando.
E nessa lírica e sutil sinestesia
Que se dilui na minha sensibilidade,
Sinto o contato desta mesma escuma fria
Que os teus sentiram ao tocar-nos de verdade...
Cerro meus olhos, tuas naus trazem, primeiro,
Além de cada tripulante aventureiro,
A tua língua emocional... filha do fado...
E o meu canto... português... e brasileiro
Passa a fluir, guiado por um timoneiro:
Nosso idioma derradeiro... e apaixonado