INQUILINO DE NINGUÉM!

INQUILINO DE NINGUÉM!

Silva Filho

O menino da favela... é só menino!

Fora dela o menino é cidadão.

O primeiro nunca sabe seu destino,

Para o outro... o futuro está na mão.

Nas calçadas jaz moderno beduíno,

Embalado em caixas de papelão.

Transeuntes acham que o “inquilino”

Tem o céu como boa proteção.

O pacote da calçada não é gente

E é por isso que se fica indiferente

Com a prova da severa exclusão!

Se a fome está na caixa da calçada

Seu silêncio certamente não diz nada

Pra quem passa e não vê reclamação!