DOMÍNIOS

DOMÍNIOS

Ter, mas se deixar possuir pela posse,

O faz ser dominado, não dono.

Os dias só repetem o abandono

Como se um traste inútil ele fosse.

E não era... Pois, muito embora endosse

Com seu contínuo zelo o alheio engano,

Sabe, em última análise, haver dano

Sob aquela esperança outrora doce.

Liberdade. Ser livre de verdade

É não se submeter a outra vontade

Que não a própria. Nunca de tiranos!

Porque quem lhes tolera urros ignavos

Percebe o coração e a mente escravos

Enquanto baldos passam os seus anos.

Belo Horizonte - 20 01 2015