Vera Cruz
Bailas nas aguas da chuva e no perfume das mangas caídas
Brisa fresca que sopra nos braços de rio, és tu, lorde caçador
Quando deixas de ser quem és para dar a vida aos filhos de outras mentes
Quem és e de onde surges príncipe de Onix, com teus cabelos de alga?
Habitas igualmente, paraísos e umbrais
Nos quais te abanas com leques de avestruz
E descobres coisas-pessoas, horas-passadas, lembranças perdidas
Teu mundo é mágico, de aromas coloridos e som embriagador
Não passam as horas contigo, não se move o tempo e não se encontra abrigo
Do teu brilho de estrela, Senhora das Joias da coroa de Oxum
Todos se perdem em tuas danças ancestrais, na alegria e na dor que tu não sentes
Nobreza pura de teu sangue real, soberana vontade no coração leal
Não te fazem ser o que infinitamente és, não é esse teu amálgama
Tu és rica mistura de Humano e Vodum!