Esse Vento
Esse vento com cheiro de madeira
Permeia minha sala com valentia
Alvoroça as estrofes da poesia
E leva minha canção mais faceira
Fico só... sem meus versos (covardia!)
Pela manhã sentado na cadeira
Da escrivaninha perto da lareira
Vendo o vento rir da minha agonia
Saio para o quintal buscando as rimas
Esvoaçadas quais pipas e bandeiras
Presas nas folhas de altas mangueiras
Subo os galhos... resgato as canções - primas
Da saudade e das juras verdadeiras
Sem coragem pra descer lá de cima
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2015)