PENSAR DIFERENTE
Se eu penso só de forma diferente,
Por que haveria de pensar igual
Aos que pensaram sempre muito à frente,
De forma soberana e genial?
Se ninguém é igual, nenhum sinal
É o mesmo que um ser sozinho sente,
Pois cada um tem na vida o seu ideal
Que esbarra com o de muita boa gente!
Se a vida é assim um permanente risco,
O pensamento meu também o pode
Ser, como um peixe que procura o isco!
E se um homem de barba e de bigode
Publica a sua alma em seu rabisco,
Dos erros seus jamais ninguém o acode.
Ângelo Augusto